Innere Medizin, Gastroenterologie und konservative Intensivmedizin

Die Klinik für Innere Medizin sorgt für eine Patienten-orientierte und von Menschlichkeit geprägte Behandlung der Erkrankungen in den angegebenen Schwerpunkten und in der Inneren Medizin insgesamt.

Wir fahren nach Uden - Ausflug des Brustzentrums

Wann immer das Leben uns braucht. EVK Lippstadt – seit über 160 Jahren an Ihrer Seite.

Klinik für Innere Medizin, Gastroenterologie und konservative Intensivmedizin

Das Aufgabenspektrum der Klinik

In unserer Klinik werden Patientinnen und Patienten mit akuten und chronischen Erkrankungen aus dem gesamten Spektrum der Inneren Medizin behandelt. Dazu gehören die Herz-Kreislauferkrankungen, Erkrankungen der Verdauungsorgane, Lungenerkrankungen, Infektionserkrankungen und Stoffwechselerkrankungen einschließlich dem Diabetes mellitus.

Ein besonderer Schwerpunkt der Klinik liegt im Bereich der Gastroenterologie (Magen- und Darmerkrankungen) und Hepatologie (Lebererkrankungen). In diesem Bereich werden modernste endoskopische und sonographische Untersuchungsmethoden angeboten sowie spezielle therapeutische Verfahren eingesetzt um Erkrankungen des Magens, der Galle, der Leber, der Bauchspeicheldrüse und des Darmes zu behandeln.

Auf unserer internistischen Intensivstation werden Patienten mit lebensbedrohlichen Erkrankungen mit allen Möglichkeiten der Intensivtherapie, einschließlich Beatmungstherapie, Notfallendoskopien, kontinierlicher Monitorüberwachung und weiterer Spezialverfahren behandelt.

Andreas Krahn

Dr. med. Andreas Krahn

Facharzt für Innere Medizin, Gastroenterologie

Unsere Schwerpunkte sind Erkrankungen aus den Teilgebieten:

• Gastroenterologie (Magen, Darm, Leber, Galle, Bauchspeicheldrüse)
  • Internistische Intensivmedizin (akut lebensbedrohliche Erkrankungen)
  • Kardiologie (Herz- und Kreislauferkrankungen)
  • Pulmonologie (Erkrankungen der Lunge und Bronchien)
  • Endokrinologie (Diabetes mellitus, Schilddrüsenerkrankungen)
  • Infektiologie (Infektionen)

Sprechzeiten & Kontakt